Новости

17.06.2021  Шланги для гидравлических систем

Гидравлическими шлангами называются гибкие трубопроводы, в которых находится жидкость, предназначающаяся для передачи определенного усилия в составе гидравлического оборудования. Иными словами, с их помощью осуществляется перенос жидкой среды под значительным давлением. Популярность гидравлическим системам принесла их компактность, легкость и наличие самосмазывания компонентов.

Предназначение

Системы гидравлического типа эффективно передают прикладываемое усилие, так как жидкости не сжимаются. Исходящая из одного конца трубопровода сила (от двигателя), передается на его другой конец, причем с минимальной потерей мощи. Грамотное сочетание размеров гибких шлангов на пути распространения усилия, помогают в увеличении или уменьшении силы.
Техника, оборудованная гидравлическим приводом, может трудиться в тех местах, где имеют место пары с высокой степенью воспламенения, а электрического или электронного принципа действия устройства могут стать причиной взрыва.

Материал исполнения

Зачастую, шланги для гидравлических агрегатов состоят из трех частей. Внутренняя часть трубы контактирует с жидкостью. Она усиливается оплеткой из проволоки или текстильного плетеного материала. Наружную защиту от атмосферных нападок, истирания и действия агрессивных химических веществ обеспечивает третий слой.
В процессе изготовления гидравлических шлангов используется резина, термопласт, а также тефлон. Значительное увеличение прочности предоставляет внешняя оплетка, которая может состоять из 1…6 слоев.
Для специальной техники шланги изготавливаются персонально, под заказ. Такие изделия зачастую имеют свои выдающиеся размеры и снабжаются особыми разновидностями соединений, наилучшим образом подходящих для конкретной машины.

Срок службы

Гибкие трубопроводы для передачи жидкостей имеют ограниченный срок своей службы. На длительность использования шлангов оказывает влияние множество факторов, представленных в виде излишних изгибаний, заломов, растяжений, раздавливания, царапания внешнего защитного покрытия, низкой или высокой температурной среды, скачкообразных перепадов внутреннего давления, неверного подбора размера и типа, и пр.
К шлангам, являющимся ответственным фрагментов систем с высоким давлением, предъявляются особые требования, направленные на создание безопасных условий для работающих с гидравликой людей. Именно поэтому, ремонт гидравлических шлангов предполагает их замену на новые, такого же типа. Появившаяся на трубопроводах припухлость, волдыристость и растрескивание должны стать тревожным поводом и стать сигналом к незамедлительным ремонтным действиям. Также не следует нарушать сроки эксплуатации, установленные производителем.

Курсы валют ЦБ РФ

на 01.12.2021
USD74,8926-0,0892
EUR84,8234+0,3414
БВК79,3615+0,1046
Все валюты

Ваше мнение

Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос