Новости. Опубликовано 11.02.2011 00:00  Просмотров всего: 2095; сегодня: 2.

Представители торгово-промышленной палаты США перенимают российский опыт электронных закупок

Генеральный директор ОАО ЕЭТП Антон Емельянов принял участие в брифинге, прошедшем сегодня в Торгово-Промышленной Палате США. В рамках встречи представители Минэкономразвития и ФАС России, а также руководители пяти площадок, отобранных правительством РФ, передали американским коллегам опыт построения инновационной системы госзаказа.

Брифинг в ТПП США является логическим продолжением серии международных встреч по передаче российского опыта иностранным государствам. ОАО ЕЭТП, как лидер на рынке госзаказа, стало инициатором процесса обмена опытом и уже провело обучение зарубежных специалистов в области госзакупок из Европы, Азии и СНГ. Поэтому сегодняшняя встреча вызвала огромный интерес представителей госструктур и бизнеса США. На мероприятии присутствовало более 60 человек.

Брифинг, посвященный переходу системы размещения государственного и муниципального заказа на электронные площадки, открыл Энтел Скотт, представитель Американской Торгово-Промышленной Палаты в России. Первым на обсуждение был вынесен вопрос совершенствования законодательства в части повышения мотивации заказчиков к проведению действительно конкурентных торгов и получению экономии. Заместитель руководителя ФАС России А.Ю. Цариковский , начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России М.Я. Евраев и заместитель директора Департамента развития конкуренции Минэкономразвития России А.Т. Катамадзе, представили инновационные разработки России в области законодательства о госзакупках.

Затем генеральный директор крупнейшей электронной площадки ЕЭТП Емельянов А.А. продемонстрировал торговую систему, последние разработки технических специалистов, итоги работы и планы на будущее. По итогам «Национального рейтинга прозрачности закупок» 2010 года ЕЭТП стала лидером рынка по темпам роста - более 80%. На площадке размещается более 65% всего объема госзаказа в электронном виде. С ЕЭТП работают свыше 30% всех госзаказчиков России, почти 90% из них в эксклюзивном порядке.

Американских бизнесменов особенно интересовали особенности участия иностранных поставщиков в электронных аукционах. Им были представлены адаптированные обучающие материалы ЕЭТП на английском языке, где подробно описаны этапы получения госзаказа и принципы работы всей системы в целом. Более подробно раскрыты технологии финансового обеспечения исполнения контрактов, ответственность, которую несут недобросовестные заказчики и поставщики; практические аспекты функционирования единого электронного портала, электронных торговых площадок, а также получения электронной цифровой подписи.

По итогам брифинга ЕЭТП была признана одной из самых перспективных площадок, наиболее приспособленной для нужд разнообразных заказчиков. Принято решение об открытии офиса для работы с зарубежными клиентами не только в Дюссельдорфе, но и на территории США.

Единая электронная торговая площадка — 142 публикации

Страны: Германия, США
Тематические сайты: Электронные продажи, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

на 11.08.2022

Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против