Товары и услуги. Опубликовано 02.09.2021 18:05  Просмотров всего: 7103; сегодня: 1.

Сбер ID стал доступен на платформе InSales

В платформе по управлению онлайн-торговлей InSales появилась возможность добавлять авторизацию по Сбер ID. Подключить безопасный сервис предприниматели могут в личном кабинете. Специальный виджет будет добавляться за два клика, владельцам интернет-магазинов не потребуется подписывать дополнительные юридические документы и соглашения. Об этом на ВЭФ рассказал Заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов.

Такая интеграция позволит улучшить клиентский путь для покупателей интернет-магазинов, созданных на платформе InSales. Клиентам больше не придётся придумывать и запоминать логины и пароли, а также заполнять анкету с информацией о себе. Достаточно авторизоваться по Сбер ID и данные о клиенте автоматически отобразятся. Данный инструмент также повышает конверсию в покупку и облегчение клиентского опыта с любым интернет-магазином, гарантируя качество клиентских данных. Кроме того, процесс онлайн-покупки становится безопаснее: платежные данные и информация для входа в сервис хранится на стороне Сбер ID.

На данный момент проект находится на стадии пилота и сервис может интегрировать пока небольшая часть партнёров InSales, но в скором времени он будет масштабирован на всю платформу.

- Безусловно, такая интеграция выгодна и для пользователей InSales, и для Сбера, и для людей, которые совершают покупки онлайн. Сбер предоставляет абсолютно безопасный и защищённый сервис. Сбер IDзащищён от слива персональных данных лучшими банковскими и IT-решениями. Данные клиента всегда под надёжной защитой при том, что придумывать и запоминать логины и пароли не нужно. Для InSales это возможность предоставить владельцам интернет-магазинов удобный клиентский опыт, а также получить прозрачную и честную информацию о покупателях. Тем самым помогая продавцам узнавать своих клиентов лучше и делать продажи и рекламу более эффективными, - сказал Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка.

Сегодня на платформе InSales размещено 6000 активных интернет-магазинов. Ежемесячно 650 000 уникальных клиентов совершают покупки в них.

Сбер ID — бесплатный сервис быстрого входа на сайты и в приложения экосистемы Сбера и партнёров.

Сбербанк России — 131 публикация

Сайт: press.sber.ru

Страны: Россия
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Электронные продажи, Клуб "Бизнес, информация", Системная интеграция

Группа: Сбербанк России (5857)

на 21.05.2022

Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против