Товары и услуги. Опубликовано 23.07.2021 15:50  Просмотров всего: 14409; сегодня: 3.

Чугунная посуда от белорусского производителя в Минске

Здоровый способ жизни – мировой тренд. Сегодня все больше людей выбирают eco-friendly товары для дома. Это мебель, отделочные материалы, которые не наносят вред окружающей среде и не являются источником токсинов для обитателей дома. Особое внимание стоит уделить выбору посуды. Последние исследования доказали, что вездесущий пластик, изделия из алюминия и наличие тефлоновых поверхностей признаны самыми опасными для здоровья. В то время как посуда из керамики, чугуна и стекла – самой ценной.

Компания “Мастер Смак” специализируется на продаже настоящей качественной чугунной посуды в Минске. Весь ассортимент продукции можно изучить на официальном сайте. Узнайте, почему полезны чугунные изделия и какие особенности их использования.

Особенности материала.

Что собой представляет чугун? Это сплав железа, соединенного с углеродом, а также кремнием, фосфором. Отлив изделий происходит при температуре выше 1000 градусов. Отлитые заготовки дополнительно обрабатывают, зачищают и крепят ручки для удобства использования.

Таким образом, чугун является абсолютно безопасным и нетоксичным сплавом. Он жаростойкий и подходит для любых видов термической обработки. Материал не выделяет токсичных веществ, не вступает в химическую реакцию с продуктами питания.

5 главных достоинств чугунной посуды:

- очень длительный срок службы – несколько десятилетий;

- не подвержена механическим воздействиям (не образуются сколы, царапины, трещины);

- еда не пригорает на чугунной поверхности;

- посуда не подвержена деформации;

- чугун не впитывает сторонние запахи, у еды не появляется специфический привкус.

Выбор и эксплуатация.

Качественная чугунная сковородка или кастрюля должна иметь толстые стенки и дно не менее 1 см.

Новое чугунное изделие нужно подготовить к применению. Промойте в теплой воде, используя мыльную губку. Хорошо протрите и высушите. Поставьте посуду на плиту и дождитесь, пока черный цвет чугуна не посветлеет до серого. Теперь посуду нужно ополоснуть в холодной воде и вновь протереть насухо.

Сухая и чистая поверхность – главное требование для чугунной посуды. В ней нельзя хранить еду, а после каждого мытья нужно вытирать сухим полотенцем. Если этого не делать, чугунное изделие покроется ржавчиной.

Интернет-магазин посуды «Мастер Смак»
Сайт: mastersmak.by

Страны: Беларусь
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Электронные продажи, Торговля, дистрибуция, продажи, Кулинария

на 21.05.2022

Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против