Новости. Опубликовано 18.09.2020 13:21  Просмотров всего: 2100; сегодня: 38.

Первые итоги визита делегации «ВсеИнструменты.ру» в Казань

Первые итоги визита делегации «ВсеИнструменты.ру» в Казань

После состоявшегося 10-11 сентября визита делегации крупнейшего российского онлайн-гипермаркета товаров для дома, дачи, строительства и ремонта «ВсеИнструменты.ру» в Казань, более 50 татарстанских компаний начали переговоры об условиях поставок своей продукции в эту торговую сеть. 

В том числе фабрика плетеной мебели «Карадуган», производитель полимерной тары «Ай-Пласт», компания «Литас» (производитель измерительных приборов), «Кама пласт» (малярный инструмент), «Трейс» (станки), «Вакууммаш» (насосы), «Метакон» (строительная мебель), «Спецприбор» (противопожарное оборудование), «Специалист» (строительное оборудование), «Интехпром-НК» (хозяйственные товары из пластика), «Химтек» (автокосметика) и т.д.

«В планах компании к концу 2021 года довести количество поставщиков из Татарстана до 100 компаний, оборот которых в сети может превысить 500 млн рублей, - рассказал гендиректор и основатель «ВсеИнструменты.ру» Виктор Кузнецов. – Сейчас наша компания активно растет и расширяет ассортимент уникальными позициями, благодаря сотрудничеству с новыми производителями товаров. Мы хотим поддержать малый-средний бизнес Татарстана и дать нашим партнерам новую площадку продаж с многомиллионной аудиторией».

В свою очередь бизнес-омбудсмен РТ, помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев напомнил, что в Татарстане уже несколько лет ведется системная работа по развитию цифровой экономики, в том числе за счет стимулирования рынка электронной коммерции. Так, в прошлом году были заключены договора о сотрудничестве с крупнейшими ритейлерами, такими как Ozon, Wildberries, Х5 Retail Group, «Протек», «Яндекс». Общий объем инвестиций в строительство региональных распределительных центров на территории Татарстана составляет более 12,5 млрд рублей.

«Активное развитие в Татарстане таких крупных федеральных игроков электронной торговли, как «ВсеИнструменты.ру» не только привлекает в республику значительные инвестиции, но и открывает перед татарстанскими производителями уникальные возможности по наращиванию продаж как в любом уголке России, так и за рубежом. Особенно важно это сейчас, в период пандемии, когда спрос на продукцию снизился. В этом смысле активное вовлечение татарстанских производителей в электронную торговлю является одной из самых действенных мер поддержки», - подчеркнул Фарид Абдулганиев.

Первым поставщиком «ВсеИнструменты.ру» из Татарстана стало ООО «Стартвэлд», которое производит товары и инструменты для сварки. «Работаем с компанией «ВсеИнструменты.ру» с конца 2019 года. Благодаря их развитой инфраструктуре складов и логистики, мы дотянулись до каждого уголка Россию. Находясь в городе Казани и не имея своих региональных складов, ранее мы не могли продавать свою продукцию за границами республики. Сейчас мы ежемесячно наблюдаем рост продаж», - рассказал менеджер по развитию бренда «Старт» Артур Гаусетдинов.

По его словам, первые 29 сварочных аппаратов были проданы через «ВсеИнструменты.ру» в декабре 2019 года, сразу после подписания контракта. А в июле в этом канале было продано уже 1870 аппаратов. Всего за полгода сотрудничества с онлан-гипермаркетом было продано более 6500 сварочных аппаратов на сумму более 40 млн рублей.

Сейчас у компании «ВсеИнструменты.ру» в Татарстане работают 6 магазинов (4 в Казани и 2 в Набережных Челнах). В ближайшие 2-3 года планируется увеличить их количество до минимум 35, также рассматривает возможность строительства крупного логистического центра.

Кроме этого, компания намерена создать свою IT-лабораторию в Иннополисе, начав с команды в 10-20 разработчиков, в дальнейшем увеличив ее до 200 человек. А всего к 2025 году планируется увеличить IT-подразделение «ВсеИнструменты.ру» до 2000 человек. Наиболее перспективными проектами разработок является переход на микросервисы, развитие маркетплейса, BigData и Machine Learning, гео-распределенность и повышение отказоустойчивости систем. С учетом новых магазинов и складского комплекса, «ВсеИнструменты.ру» может обеспечить порядка 1800 новых рабочих мест в Татарстане.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей — 27 публикаций

Субъекты РФ: Казань (Татарстан Республика), Набережные Челны, Татарстан
Тематические сайты: Электронные продажи, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество

Поделиться:

Курсы валют ЦБ РФ

на 21.10.2020
USD77,7780-0,1461
EUR91,5603+0,2488
БВК83,9800+0,0316
Все валюты

Ваше мнение

Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос