Новости. Опубликовано 23.08.2019 08:13  Просмотров всего: 777; сегодня: 5.

Российские студенты будут учиться электронной коммерции в Китае

В конце июля состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве между CCN и Alibaba Business School. В документе зафиксировано, что China Campus Network (CCN) становится официальным провайдером программы Alibaba Global eCommerce Talents (GET) в России. Со стороны Алибаба договор подписывал вицепрезидент Alibaba Чжан Юй (Zhang Yu), один из ключевых руководителей taobao C2C в Китае.

Alibaba Group и Alibaba Business School учредили Alibaba Global E-Commerce Talent (GET) Network вместе с вузами из разных частей мира в 2018 году, чтобы вырастить новые таланты в цифровой экономике, которые помогут экономикам своих стран перейти в цифровую эру. А коллаборация Alibaba GET и вузов направлена на то, чтобы тренеры, преподаватели вузов и профессора могли получить возможность создать современный курс онлайн-торговли. Чаще всего, к сожалению, те, кто преподают e-commerce, не имеют собственной практики как предприниматели и только теоретически представляют себе, с какими задачами и сложностями приходится сталкиваться владельцу интернет-магазина или маркетплейса. Последние тренды, новые подходы, маркетинговые находки и многое другое остается за рамками вузовских лекций. Поэтому первоочередная задача — дать знания и опыт преподавателям. На сегодняшний день обучено уже более 260 преподавателей, 1600 предпринимателей малого и среднего бизнеса, 7000 студентов вузов, в том числе из Австралии, Китая, Индии, Израиля, Малазии, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда и Турции.

Для продвижения своей миссии — поиск, образование и продвижение молодых талантов в сфере диджитал —Alibaba ставит перед собой масштабные цели: к 2023 году вдохновить, обучить и информировать 1 млн новых талантов цифровой экономики по всему миру.

Для России такое сотрудничество открывает прекрасные перспективы. Уже в 2019 году сотни талантливых подростков и молодых людей смогут присоединиться к GET. Курс состоит из 2 частей: цифровая экономика и предпринимательская деятельность в сфере digital, и даст возможность освоить навыки e-сommerce как предпринимателю, операционную деятельность в e-commerce, получить понимание работы глобальной экосистемы электронной коммерции. А также CCN нацелено привезти более 50 преподавателей из 15 вузов России на курс обучения преподавателей GET в штаб-квартире Алибабы в г. Ханчжоу.

Alibaba Global eCommerce Talents
Сайт: get.alibaba.com/index.html