Консультации. Опубликовано 04.06.2019 17:30  Просмотров всего: 327; сегодня: 6.

Кому разрешат работать без онлайн-касс до 2021 года.

До 1 июля 2021 от касс освободили ИП без сотрудников, которые оказывают услуги или продают товары своего производства. Отсрочка безусловная, то есть взамен чека не придётся выдавать никаких документов: ни БСО, ни квитанций. Это очень хорошая новость, потому что освободили все услуги без исключений. Здесь и ИП, которые оказывали услуги населению с БСО, и ЕНВД с общепитом без сотрудников, которых торопили к 1 июлю 2019 года. Но вопросы всё же есть. Как государство будет контролировать доходы? Что давать клиентам, если им нужно отчитаться по расходам, например, в командировке? Будем ждать писем Минфина.

Торговле с курьерами и выездным услугам разрешат применять удалённую кассу. Можно будет не печатать бумажный чек при клиенте, а отправлять его на e-mail или передавать электронно через QR-код на экране телефона или планшета. А это значит, что не придётся каждому курьеру покупать по кассе. Такая же история с услугами через автоматы. Например, автозаправки и автомойки, где оплата проходит не через кассира, а через встроенный автомат. То есть у вас может быть 5 автомоек и всего одна касса в офисе. На мойках достаточно установить экран, по которому клиенты смогут считывать QR-код.

Образовательные и физкультурные организации смогут работать без кассы, если оплата приходит не наличными и не картой с предъявлением. То есть при оплате картой через интернет касса не нужна, а если клиент вставляет ее в терминал в офисе — придётся выдать чек.

Московская ассоциация предпринимателей — 307 публикаций

Страны: Россия
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Электронная коммерция, Торговля, дистрибуция, продажи, Технологии, Московский предприниматель

на 15.06.2019
USD64,4326-0,1988

Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)