Исследования, аналитика. Опубликовано 20.12.2018 13:24  Просмотров всего: 660; сегодня: 8.

Объем корпоративной интернет-торговли на B2B-Center вырос на 30% и составил 2 трлн рублей

По предварительным данным за 2018 год объем торгов на электронной площадке B2B-Center увеличился на 30%, а их число на 14%. Всего российские компании провели 170 тысяч онлайн-тендеров на 2 трлн рублей.

«В этом году главным драйвером рынка корпоративной интернет-торговли стал частный бизнес. Среди крупнейших заказчиков на B2B-Center – телекоммуникационные, металлургические, нефтесервисные, строительные компании, банки, агрохолдинги и розничные сети. С помощью площадки они обеспечивают прозрачность и централизацию закупок, расширяют пул поставщиков и снижают расходы за счет их конкуренции», – рассказал Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

B2B-Center – крупнейшая в России электронная торговая площадка для корпоративных закупок и продаж. Первый в стране облачный сервис для интернет-торговли в b2b-сегменте начал работать в 2002 году.

За это время на площадке прошел 1 млн торгов на общую сумму 15,9 трлн рублей. Число пользователей сервиса превышает 390 000 компаний.

Центр развития экономики — 89 публикаций

Сайт: www.b2b-center.ru