Исследования, аналитика. Опубликовано 09.04.2018 21:52  Просмотров всего: 104567; сегодня: 924.

«Займер»: 44,4% онлайн-займов приходится на 10 регионов страны

В первом квартале 2018 года суммарный объем выдачи микрозаймов населению России сервисом онлайн-займов «Робот Займер» составил 1,38 млрд рублей.

Согласно статистике компании, в январе-марте текущего года основными получателями займов через Интернет стали россияне 18-34 лет: на их долю пришлось 71,6% всех договоров с сервисом. Граждане в возрасте 35-54 лет оформляли онлайн-займы почти в 3 раза реже: только в 25,9% случаев. Заемщики старшей возрастной группы получили лишь 2,5% всех выданных микрозаймов в 1 квартале года. При этом в гендерном соотношении по-прежнему лидируют мужчины – 56,7%, тогда как женщин-заемщиц оказалось 43,3%.

«Россияне старшего возраста склонны брать взаймы лично, а молодежь более мобильна и активнее пользуется интернет-услугами, включая и финансовые, - прокомментировали статистику аналитики сервиса онлайн-займов «Робот Займер». - В гендерном распределении играет роль устоявшаяся модель поведения мужчины-главы семьи. Кроме того, повлияли на выдачу и ряд праздников – 14 и 23 февраля, 8 марта. По статистике компании, накануне праздничных дат доля молодых заемщиков-мужчин увеличивается на 2-6% относительно среднего показателя».

При этом наибольшим спросом онлайн-займы пользовались на территории Москвы (выдано 163,8 млн рублей) и Санкт-Петербурга (68,9 млн), Московской (124,6 млн), Ленинградской (36,2 млн), Свердловской (45 млн), Самарской (31,5 млн) и Челябинской (30,9 млн) областей, а также Краснодарского края (45,2 млн) и республик Татарстан (34,0 млн) и Башкортостан (32,0 млн). Суммарный объем полученных онлайн-займов жителями данных регионов составляет 44,4% от общего объема займов, выданных сервисом «Робот Займер» населению России в 1 квартале 2018 года.

Займер — 196 публикаций

Сайт: www.zaymer.ru/company/presscenter/press-release/zaymer-44-4-onlayn-zaymov-prihoditsya-na-10-regionov-strany
E-mail: robot.zaymer@yandex.ru

Субъекты РФ: Башкортостан, Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Московская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан, Челябинская область