Исследования, аналитика. Опубликовано 05.12.2017 11:55  Просмотров всего: 4841; сегодня: 42.

Сегментирование интернет-магазинов постельных принадлежностей

Сегментирование интернет-магазинов постельных принадлежностей

Из 100 интернет-магазинов, торгующих домашним текстилем, только в двух представлена преимущественно продукция премиального уровня и нет ни одного, ориентированного исключительно на средний ценовой сегмент.

Продажи домашнего текстиля, ассортимент которого полностью относится к категории консервативных товаров, имеют свою специфику. В отличие от автомобилей и модной одежды, в этой области практически отсутствуют продажи, мотивом которых являются соображения престижа и имиджа. Люди с ограниченным бюджетом часто тратят средства, превышающие их возможности, на имиджевые товары, и вместе с тем экономят на постельных принадлежностях.

Поэтому показательно, что в сегментировании интернет-магазинов, торгующих подушками, одеялами, постельным бельем и т.п., наблюдается корреляция с расслоением российского общества по уровню доходов.

В соответствии с этим в настоящее время на рынке онлайн-торговли присутствуют почти исключительно два вида интернет-магазинов: 1) ориентированные на продукцию эконом-класса и 2) торгующие элитной продукцией.

Таким образом практически отсутствуют интернет-магазины, нацеленные исключительно на средний класс ввиду его малочисленности.

Соответственно, покупатели, относящиеся к среднему классу, постепенно перетекают либо на уровень ниже, либо вынуждены покупать более дорогие товары.



Ньюсмейкер:
Posteleon.ru — 11 публикаций

Сайт: www.posteleon.ru
E-mail: info@posteleon.ru
Телефон: +7 499 654 0607

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Легкая промышленность, Электронная коммерция, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи

Курсы валют ЦБ РФ

на 16.12.2017
USD58,8987+0,1905
EUR69,4298+0,0250
БВК63,6377+0,1160
Все валюты

Ваше мнение

Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос