Новости. Опубликовано 06.09.2017 17:43  Просмотров всего: 555; сегодня: 3.

Руководители «ЕТС-Тендер» подвели первые результаты работы новой площадки в Казахстане

Электронная торговая площадка (ЭТП) «ЕТС-Тендер» – совместный проект казахстанской Группы ЕТС и B2B-Center, лидера рынка корпоративных электронных закупок России – стартовала в Казахстане 27 июля 2017 года. Руководители проекта рассказали о результатах первого месяца работы площадки.

С первых дней работы на «ЕТС-Тендер» активно начали выходить крупные казахстанские закупщики - производители напитков и продовольственных товаров, медицинских материалов, телекоммуникационного и электрооборудования, компании из банковского и строительного сектора и др. На площадке объявлены закупочные процедуры на сумму более 300 млн. тенге. В системе зарегистрировано уже более 600 поставщиков и заказчиков из четырех стран: Казахстан, Россия, Беларусь и Украина.

«Это хороший результат для столь короткого периода работы нового проекта. Наибольший интерес к организации закупок на «ЕТС-Тендер» проявляют коммерческие заказчики, стремящиеся выйти на новый уровень эффективности, - сказал генеральный директор B2B-Center Андрей Бойко. - Мы рассчитываем, что «ЕТС-Тендер» станет ведущей площадкой Казахстана в сфере корпоративных закупок и продаж, ведь она не только обеспечивает экономию, но и позволяет совершенствовать бизнес-процессы компаний».

Председатель правления товарной биржи ЕТС Курмет Оразаев отметил: «Правительство взяло курс на цифровизацию Казахстана, так как она повышает эффективность экономики. Мы рассчитываем, что наша электронная площадка быстро станет повседневным бизнес-инструментом для казахстанских компаний и ожидаем, что в систему «ЕТС-Тендер» будут привлечены все основные поставщики и закупщики общей базы Группы ЕТС, которая на сегодняшний день составляет более 6300 активных компаний».

Платформа «ЕТС-Тендер» обеспечивает проведение всего спектра корпоративных закупок, от классических аукционов на снижение цены до многокритериальных закупок, а также позволяет автоматизировать закупки товаров, работ и услуг. Взаимный доступ к базам поставщиков и закупщиков дает казахстанским участникам «ЕТС-Тендер» прямой выход на российский и глобальные рынки через российского партнера площадки - В2В-Сenter. До конца текущего года планируется проведение более 250 закупочных процедур с привлечением отечественных поставщиков и поставщиков из стран Евразийского Союза.

«ЕТС-Тендер» проводит непрерывное обучение казахстанских поставщиков и заказчиков. В семинарах и вебинарах компании уже приняли участие более 200 организаций из Астаны, Алматы, Караганды, Атырау, Шымкента, Петропавловска, Павлодара, Оскемена, Семея, Рудного. В вебинарах также принимали участие менеджеры российских и украинских компаний из Киева, Москвы, Самары, Магнитогорска.

Центр развития экономики — 66 публикаций

Сайт: www.ets-tender.kz/market