Новости

04.10.2012  Страховое общество "ЖАСО" централизует бюджетирование

   Системный интегратор "Микротест" создал систему бюджетного управления для страхового общества "ЖАСО".
   ОАО "ЖАСО" - одна из крупнейших российских страховых компаний, предоставляющая полный спектр страховых услуг как для физических, так и для юридических лиц. В настоящее время у компании имеется свыше 50 филиалов и 200 офисов продаж, расположенных в 73 субъектах РФ - от Сахалина до Калининграда.
   ОАО "ЖАСО" стремится активно внедрять новые технологии в бизнес-процессы страхования. Для повышения эффективности работы с большими объемами информации, для улучшения контроля за согласованием, исполнением бюджетов и сокращением сроков их подготовки компании необходимо было перейти от работы в MS Excel к специализированной системе.
   К созданию автоматизированной системы бюджетирования ОАО "ЖАСО" решило приступить в 2011 г. Компания выбрала в качестве решения систему "1С:Консолидация 8 Проф" и провела отбор среди ИТ-интеграторов. Претенденты, в частности, должны были выполнить пилотные проекты – продемонстрировать примеры работы с бюджетами в проектируемой системе. По результатам конкурса была выбрана компания "Микротест", предложившая наилучшие характеристики системы, рассчитанной именно на крупную территориально-распределенную структуру, и подтвердившая обширную экспертизу в области построения аналогичных систем.
   В ходе проекта консультанты "Микротест" адаптировали методику бюджетирования под задачи автоматизации, стоявшие перед заказчиком. Затем на основе решения "1С:Консолидация 8 Проф" в соответствии с новой методикой были автоматизированы основные процессы бюджетирования: планирование бюджетов, их консолидация, согласование, отслеживание исполнения, выпуск отчетности. По окончании внедрения системы "Микротест" провел обучение специалистов ОАО "ЖАСО", чья деятельность подразумевает использование новой системы.
   По окончании внедрения и тестовой эксплуатации система была переведена в режим промышленной эксплуатации. Компания "Микротест" осуществляет сервисную поддержку созданного решения. Бюджет всех подразделений компании на 2012 год был сформирован в новой системе. В настоящее время с системой бюджетирования работает более 60 сотрудников ОАО "ЖАСО". Информация о бюджетах консолидируется в единой базе данных, за счет чего исключены риски дублирования данных и расхождения отчетных показателей.
   Топ-менеджмент компании получает аналитическую отчетность, что позволяет оперативно принимать управленческие решения. Для анализа в системе также доступны исторические данные. Оперативное отслеживание фактических расходов происходит гораздо быстрее и качественнее благодаря интеграции системы бюджетирования с учетной системой ОАО "ЖАСО".

Курсы валют ЦБ РФ

на 22.01.2022
USD76,6903+0,2495
EUR86,9054+0,0839
БВК81,2871+0,1750
Все валюты

Ваше мнение

Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос